Nutrição comportamental é uma abordagem científica e inovadora da nutrição que considera todos os fatores envolvidos nas nossas escolhas alimentares e no ato de comer, como fatores fisiológicos, sociais, culturais e emocionais.
Apesar de se falar cada vez mais em nutrição e alimentação, parece que não estamos promovendo uma melhora na saúde das pessoas, como é possível ver através do aumento dos índices de doenças crônicas (hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares), transtornos alimentas e obesidade.
Isso porque ainda persiste uma visão restrita dos alimentos, classificando-os entre “saudável e não saudável”, “bons ou ruins” e onde o prazer em comer muitas vezes é associado à culpa. Além disso, estamos cada vez mais confusos quanto ao que comer. Mas não precisa ser assim.
Apesar de confusos, costumo dizer que já sabemos que tipo de alimentação nos leva a ser saudáveis e ter um peso saudável, eu não preciso repetir aquela história de frutas, legumes, verduras… O grande desafio está em colocar essas informações em prática, em mudar a maneira como comemos e o nosso comportamento.
Eu me apaixonei por essa abordagem e foi por isso que a escolhi para guiar os atendimentos, por permitir essa visão mais ampliada. Vejo que esta prática pode ajudar qualquer pessoa a criar uma relação mais saudável com a comida, resgatando sua autonomia alimentar através da conexão com seu corpo e suas necessidades individuais.
Lembre-se: comer é muito mais do que um conjunto de regras e tão importante quanto O QUE você come, é COMO e POR QUE você come.
Nutricionista Daniela Müssnich CRN 10-6858
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